सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

शरण मे आये है हम तुम्हारी, दया करो हे दयालु भगवन




शरण में आये हैं हम तुम्हारी, दया करो हे दयालु भगवन,
सम्हालो बिगड़ी दशा हमारी, दया करो हे दयालु भगवन,

शरण में आये हैं हम तुम्हारी, दया करो हे दयालु भगवन,
सम्हालो बिगड़ी दशा हमारी, दया करो हे दयालु भगवन,

न हम में बल है, न हम में शक्ति,
न हम में साधन, न हम में भक्ति,
तुम्हारे दर के हैं हम भिखारी,
दया करो हे दयालु भगवन,

शरण में आये हैं हम तुम्हारी, दया करो हे दयालु भगवन,

जो तुम पिता हो, तो हम हैं बालक,
जो तुम हो स्वामी, तो हम हैं सेवक,
जो तुम हो ठाकुर, तो हम पुजारी,दया करो हे दयालु भगवन,

शरण में आये हैं हम तुम्हारी, दया करो हे दयालु भगवन,

भले जो हैं हम, तो हैं तुम्हारे,
बुरे जो हैं हम, तो हैं तुम्हारे,तुम्हारे

हो कर भी हम दुखारी,दया करो हे दयालु भगवन,

शरण में आये हैं हम तुम्हारी, दया करो हे दयालु भगवन,
शरण में आये हैं हम तुम्हारी, दया करो हे दयालु भगवन,

सम्हालो बिगड़ी दशा हमारी, दया करो हे दयालु भगवन,





sharn me aaye hai hum tumhari daya karo he dayalu bhagwan
sharan me aaye hain ham tumhaari, daya karo he dayaalu bhagavan,

samhaalo bigadi dsha hamaari, daya karo he dayaalu bhagavann

na ham me bal hai, n ham me shakti,
n ham me saadhan, n ham me bhakti,

tumhaare dar ke hain ham bhikhaari, daya karo he dayaalu bhagavan,

sharan me aaye hain ham tumhaari,
daya karo he dayaalu bhagavan


jo tum pita ho, to ham hain baalak,

jo tum ho svaami, to ham hain sevak,

jo tum ho thaakur, to ham pujaari,

daya karo he dayaalu bhagavan,

sharan me aaye hain ham tumhaari, daya karo he dayaalu bhagavan


bhale jo hain ham, to hain tumhaare,

bure jo hain ham, to hain tumhaare,

tumhaare ho kar bhi ham dukhaari,

daya karo he dayaalu bhagavan,

sharan me aaye hain ham tumhaari, daya karo he dayaalu bhagavan


sharan me aaye hain ham tumhaari, daya karo he dayaalu bhagavan,

samhaalo bigadi dsha hamaari, daya karo he dayaalu bhagavan



sharan me aaye hain ham tumhaari, daya karo he dayaalu bhagavan,

samhaalo bigadi dsha hamaari, daya karo he dayaalu bhagavan



sharn me aaye hai hum tumhari daya karo he dayalu bhagwan Lyrics

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

जीवन में कुछ करना है तो, मन को मारे मत बैठो - सामूहिक गीत | jivan me kuch karna hai to man ke maare mat baitho - Samuhik geet

प्रेरणा गीत / सामूहिक गीत जीवन में कुछ करना है तो, मन को मारे मत बैठो । आगे-आगे बढ़ना है तो, हिम्मत हारे मत बैठो ॥ चलने वाला मंजिल पाता, बैठा पीछे रहता है । ठहरा पानी सड़ने लगता, बहता निर्मल होता है पाँव मिले हैं चलने के खातिर, पाँव पसारे मत बैठो जीवन में कुछ करना है तो, मन को मारे मत बैठो । आगे-आगे बढ़ना है तो, हिम्मत हारे मत बैठो ॥ तेज दौड़ने वाला खरहा, दो पाँव चलकर हार गया । धीरे-धीरे चलता कछुआ, देखो बाजी मार गया चलो कदम से कदम मिलाकर, दूर किनारे मत बैठो  आगे-आगे बढ़ना है तो, हिम्मत हारे मत बैठो ॥ धरती चलती तारे चलते, चाँद रात भर चलता है । किरणों का उपहार बांटने, सूरज रोज निकलता है हवा चले तो महक बिखरे, तुम भी ठाले मत बैठो आगे-आगे बढ़ना है तो, हिम्मत हारे मत बैठो ॥ जीवन में कुछ करना है तो, मन को मारे मत बैठो । आगे-आगे बढ़ना है तो, हिम्मत हारे मत बैठो ॥

Happy father's day top 10 stories in hindi stories | Father's day ki kahaniyan hindi me

हर पिता असाधारण होता है, क्योंकि उनके संघर्ष, जिजीविषा और अनुभव के आगे हर चुनौती छोटी है । इस लेख में है आपके लिए father's day पर 10 कहानियां लेकर आए है जो आपको जरूर पसंद आएंगी। 1. सम्मान का संकल्प बात उन दिनों की है. जब मुझे आठवीं के रिजल्ट के बाद बाद भविष्य के लिए नौवीं कक्षा में किस सब्जेक्ट कार चुनना है, यह तय करना था। लापरवाही के चलते मैं यह डिसाइड नहीं कर सका कि कौन-सी ब्रांच में एडमिशन लेना है। इसी बीच एडमिशन की डेट निकल जाने का पता चला तो मैं दौड़ा-दौड़ा स्कूल गया। अध्यापक से बात की तो उन्होंने कहा, तारीख निकल चुकी है। अब तुम्हारा एडमिशन नहीं हो सकता। मैंने स्कूल के प्रिंसिपल से अनुरोध किया तो वो भी बोले, तुम लेट हो गए। मैंने कहा, ठीक है। पर मैं पिताजी को क्या जवाब दूंगा ? मेरी तो हिम्मत भी नहीं होगी। मैं उन्हें भेजता हूं। आप ही उन्हें बता देना। यह सुनते ही प्रिंसिपल बोले, 'अरे, उन्हें मत भेजना।' मैं मायूस होकर घर पहुंचा तो पिताजी मेरा इंतजार ही कर रहे थे। उन्होंने पूछा एडमिशन हुआ क्या? मैंने कहा, प्रिंसिपल साहब से आप ही पूछ लीजिए। इस पर पिताजी मेरा हाथ पकड़कर स्कूल

तेरा वैभव अमर रहे माँ, हम दिन चार रहे न रहे

तेरा वैभव अमर रहे माँ, हम दिन चार रहे न रहे ध्येय साधना अमर रहे। ध्येय साधना अमर रहे। अखिल जगत को पावन करती त्रस्त उरों में आशा भरती भारतीय सभ्यता सिखाती गंगा की चिर धार बहे। इससे प्रेरित होकर जन-जन करे निछावर निज तन-मन-धन पाले देशभक्ति का प्रिय प्रण अडिग लाख आघात सहे। भीती न हमको छू पाये स्वार्थ लालसा नहीं सताये शुद्ध ह्नदय ले बढते जायें धन्य-धन्य जग आप कहे। जीवन पुष्प चढा चरणों पर माँगे मातृभूमि से यह वर तेरा वैभव अमर रहे माँ। हम दिन चार रहें न रहे। dhyeya sadhana amar rahe . dhyeya sadhana amar rahe . akhil jagat ko pavan karti trast uron men aasha bharati bharatiya sabhyata sikhati ganga ki chir dhar bahe . isse prerit hokar jan - jan kare nichhavar nij tan - man - dhan pale deshbhakti ka priy pran adig lakh aaghat sahe . bheeti n hmako chhu paye swarth lalsa nahi sataye shuddh hnday le badhate jayen dhany - dhany jag aap kahe . jivan pushp chadha charanon par mange matrabhumi se yah var tera vaibhav amar rahe ma . hum din char rahen n rahe .